November 19, 2019, 5:59 AM
Игорь Чукреев

91 из 100: большинство свердловчан в восторге от качества социальных услуг

Законодательному собранию Свердловской области сегодня представили доклад губернатора Евгения Куйвашева об отношении жителей к качеству социальной сферы региона. Судя по отчетным данным чиновников, населения всем очень довольно, особенно качеством образования.

Напомним, ежегодного отчета губернаторов перед своими парламентами начиная с этого года требует федеральное законодательство. При этом личная явка губернаторов к депутатам не обязательна. Свердловскому Заксо отчет Куйвашева сегодня представил заместитель губернатора Павел Креков.

Оценка ставилась по совокупности трех показателей: мнение экспертов, изучение условий оказания услуги и анкетирование.

В целом качество соцсферы по итогам мониторинга оценили в 91,5 балла. При этом социальное обслуживание — 92,89 балла (в зависимости от организации от 99,97 до 87,8 балла), охрана здоровья — 89,76 балла (от 97 до 83), культура — 84,5 (от 97,9 до 48,6), образование — 99 (от 141,74 до 37,06). 

Всего было изучено более 1,3 тыс. организаций. В сфере образования и культуры основной упор был сделан на анкетирование — опрошено более 700 тыс. человек, а в сфере соцобслуживания и здравоохранения оценка выносилась в основном на основе экспертных мнений.

«Насколько, по-вашему, эта оценка соответствует реальному качеству услуг?» - поинтересовался депутат Александр Ивачев.

Павел Креков заявил, что соответствует, но, возможно, не для всех организаций. По его словам, дело в том, что подобный мониторинг проводился в области впервые и для эксперимента выбрали лучших. 

«Для этих организаций результат вполне адекватный», - заключил чиновник.

Других критических замечаний Креков не услышал.

Показать комментарии (1)