October 22, 2018, 1:44 PM

Дубровский определился с кандидатурой главы Челябинской области на время саммита ШОС

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, каких усилий его команде стоило подготовить регион к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. А также о том, кто должен, по его мнению, возглавлять регион во время эти мероприятий.

«Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС. Подготовка к ним — это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать», - рассказал Борис Дубровский в интервью ТАСС.

По словам губернатора, в Челябинске запланировано строительство нескольких высотных зданий, а также создание специальной прогулочной зоны.

«Одной из проблем в подготовке остается кризис с вывозом мусора в региональной столице. Как отметил глава региона, на его взгляд, виновны в этом компании-операторы и в перспективе на них планируется подать в суд для компенсации всех возникших издержек. Отдельно стоит вопрос о рекультивации находящегося в черте города мусорного полигона. Планируется снабдить его специальной сетью труб, которые будут отводить испарения. «Это сложное инженерное сооружение», - отметил Борис Дубровский.

Саммиты будут проходить в 2020 году. При этом в 2019 у действующего губернатора заканчивается срок полномочий, пройдут выборы нового.

«Скажу сразу, я подавать в отставку не планирую. Мало того, я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году», - заявил Борис Дубровский в своем интервью.

При этом он отметил, что является «человеком команды» и если президент его об этом попросит — подаст в отставку.

Фото: gubernator74.ru

Комментировать