November 30, 2018, 3:50 PM

На зависть Высокинскому: Медведев дал Челябинску более 2 миллиардов рублей на аэропорт

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении 2,32 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию челябинского аэропорта Баландино. Документ опубликован в Telegram-канале «Молнии Дубровского».

Как следует из постановления, федеральная субсидия будет направлена на строительство нового перрона, оснащение аэропорта дренажной системы, а также на размещение светосигнального оборудования и реконструкцию рулежных дорожек.

Общая площадь запланированных работ составит 236,43 тыс. кв. м. Работы должны быть завершены к 2020 году. Реконструкция Баландино проводится в рамках подготовки Челябинска к приему саммитов ШОС и БРИКС.

Отметим, что ранее реконструкция челябинского аэропорта едва не стала причиной конфликта между главой Екатеринбурга Александром Высокинским и руководством Южного Урала. В одном из своих интервью мэр среднеуральской столицы усомнился в целесообразности работ по расширению воздушной гавани. В ответ губернатор Челябинской области Борис Дубровский посоветовал Высокинскому «не завидовать».