October 28, 2018, 12:37 PM

В челябинском УФСБ заявили об угрозах со стороны семьи арестованного муллы-колясочника

В управлении ФСБ по Челябинской области заявили об угрозах в адрес сотрудников спецслужб от членов семьи Амира Гилязова, обвиняемого в организации террористической организации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя управления ФСБ по региону Марину Горлевскую.

По ее словам, члены семьи Гилязова оскорбляли силовиков во время обысков, которые прошли по месту жительства обвиняемого 23 октября 2018 года. Данный факт был запротоколирован. Горлевская добавила, что во время следственных мероприятий Амиру Гилязову стало плохо и его отвезли в больницу, но после обследования привезли обратно. Медики посчитали, что оснований для госпитализации мужчины нет.

Ранее Центральный районный суд Челябинска арестовал на два месяца Амира Гилязова, который из-за болезни может передвигаться только в инвалидной коляске. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.5 «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической». Основанием для возбуждения уголовного дела стал видеоролик, который Гилязов несколько лет назад разместил на YouTube.

Комментировать