November 7, 2018, 3:48 PM

В челябинской полиции проходит проверка из-за домогательств начальства к женщине-постовой

ГУ МВД по Челябинской области начало проверку в связи с заявлением экс-сотрудницы полиции о домогательствах со стороны начальника.

Как сообщает 31tv.ru, о своей истории бывший сержант Любовь Герасимова решила рассказать, узнав об изнасиловании дознавателя в Уфе. По ее словам, больше года назад за ней начал ухаживать начальник. Впоследствии, как утверждает Герасимова, ее коллега начал к ней приставать.

«Когда уже человек предложил расстегивать ему пуговицы не здесь, а в другом месте, то я не думаю, что он спрашивал об оперативной обстановке. После того, как он понял, что мне это все неприятно, я прямо сразу в глазах увидела, что дальше идет кошмар», - рассказала бывшая сотрудница патрульно-постовой службы.

В общении с начальником женщина отказалась выходить за служебные рамки. В итоге у Герасимовой на работе возросла нагрузка. Впоследствии ее перевели в райотдел на отдаленной территории. По словам бывшей сотрудницы ППС, она не смогла дальше работать в таких условиях и уволилась.

Правдивость слов Любови Герасимовой сейчас изучают в областном полицейском главке.

Напомним, в Башкирии следственные органы возбудили уголовное дело в связи с изнасилованием дознавателя полиции в отделе МВД. По подозрению в совершении преступления были задержаны начальник ОМВД по Уфимскому району, руководитель отдела миграции этого же отдела и глава ОМВД по Кармаскалинскому району. Как сообщают местные СМИ, в ночь на 30 октября подозреваемые распивали спиртное, а затем пригласили к себе дознавателя. По некоторым данным, потерпевшая является дочерью высокопоставленного начальника структурного подразделения республиканского МВД. Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ч. 2 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору».