September 23, 2019, 2:38 AM

«Хотим выйти из состава России»: Познер - о словах министра правительства Татарстана

Известный телеведущий Владимир Познер на встрече с жителями Казани рассказал о диалоге, который состоялся у него с одним из членов правительства Татарстана.

«Я тут разговаривал с членом вашего правительства, задал ему вопрос: «Хотели бы вы быть независимым государством, то есть выйти из состава России?» Он сказал: «Безусловно, хотим». Вопрос независимости сложный. Так же, как вопрос национальных языков», - цитирует Познера общественно-политическая газета «Вечерняя Казань».

В интервью местному государственному телеканалу Познер, по его словам, задал аналогичный вопрос интервьюировавшему его журналисту.

«Спросил его: если провести опрос среди жителей Татарстана - «Хотели бы вы быть независимым государством, то есть выйти из состава России?» Какой процент согласился бы? Тот вздохнул: мол, 90% не захотят выходить из состава федерации. Мне было просто интересно, как он ответит на этот провокационный вопрос», - рассказал Владимир Познер на встрече с казанцами. 

Как отмечает «Вечерняя Казань», зал «УНИКСа», где прошла творческая встреча с 85-летним мэтром под названием «О будущем и настоящем», был полон, билеты стоимостью до 5 тыс. рублей были распроданы. 

Фото: pixabay.com.

Комментировать