March 4, 2019, 6:19 AM

А был ли Демидов: идею переименования Кольцово благополучно похоронили

Сегодня, 4 марта, исполнилось ровно три месяца со дня голосования по выбору имени для аэропортов России, в том числе для Кольцово. Агентство ЕАН решило поинтересоваться у участников процесса, что сделано для исполнения воли свердловчан, проголосовавших за присвоение аэропорту имени Демидова. 

Как выяснилось, ответ на этот вопрос получить затруднительно. Пока нет информации о донаименовании и у представителей самого аэропорта. 

«Сначала должны быть подписаны официальные нормативные акты, и только потом мы сможем пойти дальше. Пока они не подписаны», - заявил директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Андрей Клименских.

В областном правительстве тоже затруднились сообщить, чем закончилась двухмесячная пиар-кампания.

«Конкурс состоялся. Дальше, очевидно, дело за федеральными властями и владельцами аэропортов. Это был федеральный проект. Возможно, какая-то информация есть в Общественной палате», – заявил высокопоставленный собеседник ЕАН.

«Что от нас требовалось - от региональной Общественной палаты - по условиям конкурса, мы все выполнили. Общественная палата России совместно с четырьмя организаторами итоги подвела. И на этом все затихло. Чтобы официально присвоить имя, скажем, нашему аэропорту, нужен соответствующий документ, как минимум постановление правительства РФ. Может быть, что-то готовится, а может, и нет. Нам это неизвестно», - заявили ЕАН в Общественной палате области.

Напомним, инициатором присвоения имен 45 крупным воздушным гаваням стала ОП РФ. Екатеринбургский аэропорт решено было назвать именем Демидова. За этот вариант высказались 36% россиян, принявших участие в голосовании. «Павел Бажов» набрал 32%, «Георгий Жуков» - 30%.После подведения итогов голосования в некоторых регионах решено было провести вторые туры. После того, как они состоялись, тема ушла из информационной повестки, ни о каких официальных решениях по присвоению новых имен неизвестно.

Агентство ЕАН направило официальный запрос в Общественную палату РФ.