October 1, 2019, 4:04 AM

А был ли Ковальчик: несмотря на атаку силовиков, ключевой член команды мэра Екатеринбурга продолжает работу

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик, в рабочем кабинете и в квартире которого на прошлой неделе прошли обыски, продолжает работу в плановом режиме, заявили ЕАН в администрации города. Конкретной информации чиновники не предоставили, заявив, что у главного заместителя мэра Александра Высокинского масса дел.

По данным ЕАН, на этой неделе у Ковальчика помимо текущей работы, как минимум два серьезных мероприятия. Например, сегодня же под руководством чиновника состоится заседание координационного совета по стратегическому планированию, на котором будут рассмотрены предложения по развитию Кировского района города. Помимо этого, Ковальчик и его подчиненные рассмотрят проект «Новое качество услуг», относящийся к сфере потребительского рынка.

Завтра, 2 октября, Александр Ковальчик планирует провести совещание по проекту развития городского метрополитена.

Официальной информации о сути претензий силовиков к первому вице-мэру пока нет. Ни ФСБ, ни Следственный комитет никаких заявлений на этот счет не сделали. Тем не менее источники ЕАН в силовых структурах утверждают, что уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» действительно возбуждено.

«Пресс-службы силовых структур, молчание которых справедливо раздражает многих, в том числе чиновников и журналистов, здесь ни при чем. Решение о том, когда обнародовать информацию о деле, принимает ведущий его следователь СК», - заявил наш собеседник.

ЕАН следит за развитием событий. 

Комментировать