May 20, 2020, 5:35 AM

А деревья уже вырубили: в челябинском сквере запретили стройку аптеки

Челябинская мэрия отменила разрешение на строительство аптеки, под которую вырубили деревья в сквере Металлургического района.

Основание отмены - документ, позволяющий проводить работы, был выдан на реконструкцию объекта незавершенного строительства, которого фактически не существует.

 В Челябинске продолжили стройку аптеки на месте вырубленного сквера, несмотря на запрет главы города Напомним, в прошедшую субботу неизвестными была вырублена часть сквера возле ДК Строителей в Металлургическом районе, что вызвало возмущение как рядовых жителей района, так и депутата Госдумы Андрея Барышева. Он пообещал остановить стройку, в том числе с помощью принадлежащего ему частного охранного предприятия.

 В Челябинске вырубили сквер для строительства аптеки Как выяснилось, за строительством аптечного павильона (таково и предназначение земельного участка, на котором был вырублен сквер) стоит Андрей Аликин — топ-менеджер структур, связанных с известной в Челябинске династией строителей Крикун. И сам участок, на котором прошла вырубка, и формально существующий там объект незавершенного строительства находятся соответственно в аренде и в собственности у матери господина Аликина Людмилы Аликиной.

Господин Аликин в интервью СМИ утверждал, что у него имеются разрешения и на строительство аптеки, и на вырубку деревьев. Более того, вырубка была оплачена — 408 тыс. рублей были перечислены в адрес мэрии.

Глава Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании потребовала от подчиненных сначала приостановить, а потом отменить выданное разрешение на строительство, а также разобраться, как возникли права собственности на участок и объект «незавершенки».

Начальник управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов сообщил ЕАН, что около 09:30 господин Аликин получил уведомление о приостановлении разрешения на строительство.

Источник фото: Юрий Латышев, страница в соцсети facebook
Комментировать