September 30, 2019, 11:47 AM

«А на вас - работа с Мутко»: свердловских депутатов отправили на охоту за федеральными деньгами

Сегодня в ходе совещания у вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, посвященного подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга, депутатам Госдумы поручили активно добиваться получения федеральных средств на мероприятие.

Как рассказал ЕАН депутат Дмитрий Ионин, первая встреча такого формата прошла в марте, ее провел губернатор Евгений Куйвашев. Именно там перед народными избранниками поставили задачу найти способ, как получить финансирование на 300-летие Екатеринбурга и Универсиады из федерального бюджета. Тогда был составлен перечень, согласно которому каждый депутат отвечал за конкретное направление. 

«К примеру, я отвечаю за дорожные вопросы и за ремонт памятников архитектуры как представитель комитета по транспорту и строительству. Одна из задач, к примеру, – добиться финансирования городка чекистов, потому что он разрушается, а средств на восстановительные работы нет. Поскольку это федеральный памятник, государству неплохо было бы эти средства выделить», - сказал Дмитрий Ионин.

Сегодня на встрече с Бидонько присутствовал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Встречу специально приурочили к старту рассмотрения проекта федерального бюджета на 2020 год, так как именно сейчас парламентарии могут заявляться с различными «хотелками». 

«Сегодня мы обсуждали рабочие вопросы, смотрели, по каким пунктам программы уже есть бюджетные заявки в различные министерства, ведомства. Также речь шла о «правительственном часе» вице-премьера Виталия Мутко, где я от своей фракции смогу формулировать соответствующие вопросы. Кроме того, руководство нашей фракции тоже поставит перед ним вопросы о финансировании мероприятий в Екатеринбурге», - пояснил Дмитрий Ионин. 

По словам парламентария, у депутатов серьезная задача. Они должны продемонстрировать федералам единение и общую цель в получении денег на нужды Екатеринбурга. Причем одними запросами, по мнению областных чиновников, отделаться не удастся – если нужно, депутаты должны будут «ходить по кабинетам» и обивать пороги чиновников.

Валентина Попова

Комментировать