September 28, 2022, 11:38 AM

Абонементы на платную парковку хотят ввести в Екатеринбурге

В Екатеринбурге могут появиться абонементы на платные парковки. Об этом в эфире программы «Стенд» телекомпании «Четвертый канал» рассказал замглавы Алексей Бубнов.

По словам Бубнова, цена машино-места остается в размере 30 рублей в час. Он добавил, что, к примеру, в Москве она может достигать 500 рублей в час. За парковками тщательно следят, вычисляя тех, кто не заплатил: им грозит штраф в размере 1 000 рублей.

«Машина – это не только право, но и ответственность. Лучше заплатить 30 рублей в час, чем платить штраф в 1 000 рублей», – подчеркнул Бубнов.

Напомним, что оплатить парковку можно с помощью приложения «Горпарковки», через паркомат или личный кабинет на сайте проекта «Парковочное пространство Екатеринбурга». Если паркомат дает сбой, нужно сообщить об этом на официальном сайте города.

В Екатеринбурге постепенно развивается система платных парковок. Это больной вопрос для горожан. Мэрия давно выступает за то, чтобы в центре не осталось бесплатных машино-мест.

 Несколько тысяч водителей получили штрафы за неоплаченную парковку в Екатеринбурге 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+