November 20, 2020, 6:13 AM

«Абсолютно законное строительство». Мэрия Магнитогорска анонсировала открытие «Леруа Мерлен»

Власти Магнитогорска объявили о строительстве гипермаркета международной сети «Леруа Мерлен». Объект разместится на пересечении проспекта Ленина и улицы Грязнова.

«Сегодня ведутся абсолютно законные строительные работы, которые соответствуют представленным эскизам и разработанной проектной документации. Также мы утвердили транспортную схему. Заезд в новый торговый центр будет осуществляться как со стороны «Континента», так и с проспекта Ленина. Прорабатывается вопрос по дополнительному выезду по улице Грязнова, чтобы не создавать автомобильных пробок», — сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Магнитогорска Владимир Астраханцев.

Он также заверил, что зеленые насаждения в ходе строительства не пострадают. Застройка ведется на частной территории и «на сохранность парка у Вечного огня застройка не повлияет», заявляют в мэрии. Также планируется высадка предпринимателями дополнительных деревьев.

Магазин товаров для дома и строительства будет одноэтажным, его площадь составит 13 418 кв. м. Рядом с объектом построят большую парковку на 720 мест, в том числе для маломобильных граждан 34 места. Объект планируют открыть через год.

 «Почему в «Леруа» можно, а в кафе - нет?»: рестораторы Екатеринбурга пояснили суть своих претензий к власти В администрации сочли, что появление такого магазина, который обычно размещается в городах-миллионниках, говорит о том, что Магнитогорск вторая столица региона.

Елена Мицих

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать