March 23, 2020, 4:33 AM

Администрация Кургана прекратила приемы граждан из-за коронавируса

В Кургане местные чиновники временно ограничивают приемы граждан, в том числе консультации в общественной приемной мэрии. Горожанам предлагают свои обращения направлять по почте или через ящики для писем, которые стоят в зданиях органов местного самоуправления. Также можно воспользоваться электронной почтой.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, эта мера вынужденная и направлена на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Также в городе отменены все массовые мероприятия, закрыты театры и кинотеатры. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. В общественном транспорте проводятся регулярные дезинфекции, работникам магазинов и общепита рекомендовано обрабатывать руки антисептиками и надевать маски.

Впрочем, по-прежнему маски проблематично достать в аптеках – Курганская область написала обращение по этому поводу в минпромторг.

Отметим, что на сегодня в Зауралье известно об одном случае заражения коронавирусом COVID19 – он выявлен у девочки, вернувшейся из Испании. Сейчас ребенок и ее родственники находятся в больнице. Девочка чувствует себя хорошо, болезнь протекает в легкой форме, сообщил в своем Instagram губернатор Вадим Шумков. У ее близких результат анализов на коронавирус отрицательный.

Все, кто контактировал с семьей, выявлены и отправлены на карантин. 

Источник фото: vk.com Ксения Izza для Город Курган
Комментировать