July 24, 2020, 9:30 AM
Григорий Лейба

«Администрация не реагирует»: жители Уралмаша пожаловались мэру на нелегальные алкоточки

Жители Орджоникидзевского района пожаловались главе Екатеринбурга Александру Высокинскому на ларьки, владельцы которых ведут нелегальную торговлю спиртным. Горожане буквально поймали градоначальника, пока тот совершал объезд Уралмаша с ревизией.

Активисты поговорили с мэром и передали ему соответствующее обращение и список злачных киосков с адресами. Уралмашевцев беспокоит, что вокруг точек регулярно собираются шумные компании, а алкоголь продают даже несовершеннолетним.

«Нужно принять какие-то меры. Администрация района не идет нам навстречу: мы пытались – нас «отсекли». Регулярно вызываем полицию, чтобы разогнать всех этих алкашей. Но это борьба со следствием, а не с причиной. Ладно взрослые алкаши - они ведь и детям там продают!» - пожаловались горожане.

Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко в свою очередь, что впервые видит этих активистов, хотя с темой по нелегальной торговле алкоголем работает «плотно и давно». По его словам, администрация готова к такой работе.

«Проверка киосков проводится органами внутренних дел. Это их компетенция, только они вправе прийти и составить протокол. Мы им постоянно сообщения даем, факты есть. Отсекаем? Никого мы не отсекаем и к разговору готовы», - заявил Кравченко.

Глава города отметил, что проверит информацию о том, что администрация не выходит на диалог с горожанами.

«Всю «нестационарку» надо выносить по закону. Я сейчас разберусь: если администрация действительно граждан отсекала – это плохо. Будем разбираться. Мы должны всех послушать», - резюмировал Высокинский.

Присутствовавший на объезде бывший городской, а ныне - областной депутат Владимир Смирнов пожаловался на то, что киосочники «обнаглели» и прикрываются депутатским именем, когда горожане задают им вопросы.

«Доходит ведь до смешного. Ставят нестационарный объект и начинают прикрываться депутатским именем. Говорят – мы депутату Смирнову платим! До такой степени доходит. Здесь делом принципа становится разобраться», - сказал Смирнов.

Добавим, что, по данным ЕАН, согласно новым договорам между администрацией и владельцами нестационарных объектов, уличенные в торговле спиртным ларьки подлежат немедленному сносу – соглашения владельцев таких киосков с мэрией расторгаются. 

Комментировать