January 21, 2019, 9:48 AM

Администрация Сургута рассмотрит предложения общественников о снижении стоимости проезда для детей

В Сургуте прошла рабочая встреча активистов НКО «Большая семья» с представителями администрации. Поводом стали требования, которые выдвинули общественники, пишет местный портал «О, Сургут».

Ранее члены «Большой семьи» потребовали «установить единую стоимость для всех горожан в размере 25 рублей и стоимость проезда для всех детей на уровне 25% от установленной суммы, ввести единый проездной билет, выдавать социальный проездной всем льготным категориям граждан без исключения, распространить действие требований на все маршруты».

В мэрии заявили, что предложения будут рассмотрены профильными подразделениями: департаментом городского хозяйства, образования, департаментом управления по учету и распределению жилья.

На прошлой неделе активисты общественной организации «Большая семья» планировали выйти на общегородской пикет. Они хотели провести акцию перед городской администрацией, но эту территорию для проведения пикета не согласовали. Предложенные места активистов не устроили. Поэтому они проводили одиночные пикеты с плакатами.

Напомним, ранее в Сургуте разгорелся настоящий скандал после того, как в маршрутах № 45 и № 47 появились объявления о новых ценах на проезд. В них говорилось, что с 21 декабря стоимость проезда составит 50 рублей. После многочисленных возмущений жителей власти провели совещание с перевозчиками. Сейчас в городе всего четыре маршрута, в которых стоимость проезда составляет более 25 рублей: в автобусах № 8 и № 21 билет стоит 35 рублей, в автобусах № 45 и № 47 - 40 рублей. Тем не менее многим горожанам приходится ездить именно на этих автобусах.

В «Большой семье» отмечают, что даже в случае установления единой стоимости на всех маршрутах город должен предоставлять транспортные льготы многодетным семьям и детям.