December 28, 2020, 3:08 AM

Администрация Екатеринбурга не согласовала строительство таун-хаусов рядом со скандальной «Бухтой Квинс»

Администрация Екатеринбурга отказала ООО «Проспект «Золотой Камень» в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «блокированная жилая застройка» в поселке Изоплит. Соответствующее постановление размещено на сайте мэрии.

Решение принято “с учетом результатов общественных обсуждений, проходивших с 29.09.2020 по 27.10.2020, и рекомендаций Комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки городского округа – муниципального образования “город Екатеринбург”, говорится в документе.

Отметим, на улице Изоплитной находится скандально известный недостроенный коттеджный поселок «Бухта Квинс» шансонье Александра Новикова. Стройка, которую инициировал певец, началась в 2008 году. В 2013 году работы были заморожены. Пайщики заявляли, что деньги на строительство были разворованы. Летом 2018 года певец заявил о сдаче домов «Бухты Квинс» в эксплуатацию. Дело Александра Новикова прокуратура не раз возвращала следствию, в итоге оно было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Жильцы начали заезжать в дома только в начале 2020 года.

Комментировать