June 16, 2021, 11:17 AM
Александра Газизова

Общественные обсуждения логопарка «Уральский» завершены. Противники строительства - в меньшинстве

Администрация Екатеринбурга учла голоса жителей, выступивших против строительства железнодорожной ветки со станцией Аппаратной, путей и контейнерной площадки для транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский» в районе Шарташа, однако они оказались в меньшинстве.

Согласно информации о результатах общественных обсуждений, всего участие в процессе приняло более 1,6 тыс. человек, поддержали проект более 1,4 тыс. человек.

Противники строительства внесли 30 предложений и замечаний. В частности, они указали, что проект

  • нанесет вред экологии Шарташского и Калиновского лесопарка и озера Шарташ,
  • нарушит права жителей микрорайона на благоприятную окружающую среду,
  • ухудшит пропускную способность транспортной инфраструктуры и т.д.

В своих комментариях администрация упирает на то, что на территории ТЛЦ «Уральский» не планируется размещение производств и опасных промышленных объектов, а значительный объем грузопотока будут составлять продукты питания, доставляемые на поездах для нужд города.

Напомним, против строительства центра выступают жители микрорайона Калиновский – они не хотят жить вплотную к промзоне. При этом изначально, согласно Генплану, на этой территории должен был расположиться жилой район Северный Шарташ, но в конце 2020 года мэрия изменила назначение участка, по сути, разрешив разместить здесь транспортно-логистический центр.

Проектом занимается ООО «Екатеринбургский транспортный терминал», основным бенефициаром которого опосредованно является Александр Кахидзе. Согласно базе данных «Контур-Фокус”, он уже занимается строительством подобного ТЛЦ в Новосибирской области. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать