March 27, 2019, 1:12 PM

Администрация Екатеринбурга пустит автобус по проспекту Сахарова

Администрация Екатеринбурга согласовала продление маршрута автобуса № 18 через проспект Академика Сахарова в Академическом до конечной остановки «Академгородок» на УНЦ, сообщает пресс-служба мэрии.

“Этого решения давно ждали жители Академического. Дело в том, что эта магистральная улица, построенная подрядчиками по заказу администрации Екатеринбурга еще в конце 2018 года, в течение всей минувшей зимы была непроезжей, так как муниципалитету необходимо было принять ее на баланс и закрепить за обслуживающими структурами для организации уборки и текущей эксплуатации. В первой декаде марта текущего 2019 года все эти процедуры были завершены, специалисты ДЭУ Ленинского района почистили проезжую часть, тротуары и дублеры проспекта Сахарова, и по его проезжей части было запущено движение автомобильного транспорта”, - рассказали в мэрии.

Автобусы № 18 начнут курсировать по новой схеме с 1 апреля. Они будут поворачивать с улицы Вильгельма де Геннина на проспект Сахарова и следовать по нему транзитом через улицу Амундсена до разворотного кольца на конечной остановке «Академгородок» в микрорайоне УНЦ. 

С учетом увеличения «плеча» движения автобусов на маршрут добавят две пассажирские машины. Также отметим, что протяженность открывшегося для движения транспорта участка проспекта Сахарова от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Амундсена составляет более 2,5 км. Поэтому вдоль всего этого нового участка УДС администрация Екатеринбурга организовала семь остановок общественного транспорта.