June 22, 2021, 6:55 AM
Александра Газизова

Администрация Екатеринбурга согласилась защитить сквер на Шаумяна от застройки

Администрация Екатеринбурга согласилась вернуть скверу на ул. Шаумяна статус ТОП-1 (территория общего пользования - парки, скверы, бульвары). Это защитит зеленую зону от возможной застройки.

Ранее, напомним, в правила землепользования и застройки были внесены изменения, согласно которым этот участок напротив дома № 109 был отнесен в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Большинство жителей даже не поняли, в какой момент это произошло.

Общественник Владислав Постников собрал 136 подписей жильцов и обратился в администрацию с просьбой провести общественные слушания и вернуть сквер в зону ТОП-1. Обращение было рассмотрено и одобрено комиссией по подготовке ПЗиЗ.

“Буду добиваться того, чтобы администрация приняла и другие изменения в ПЗЗ, которые сформулировали горожане. Еще раз подчеркну, что «тихое» изменение Генплана и Правил землепользования и застройки — главная причина постоянно вспыхивающих градостроительных конфликтов в городе. Нужно прорабатывать механизмы учета мнения жителей, а не ставить людей перед фактом, что у них под носом появится очередной невесть откуда взявшийся объект», - заключил Постников.

 Администрация Екатеринбурга дала горожанам два важных обещания по поводу реконструкции сквера на Опалихинской Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать