September 26, 2019, 1:34 PM

Администрацию Екатеринбурга пикетируют из-за сквера

В Екатеринбурге у здания мэрии прошел одиночный пикет. Руководитель Свердловской региональной молодежной общественной организации «Май» Гузель Аиткулова напомнила городским властям об обещании создать сквер имени Ильи Кормильцева.

Отметим, сегодня легендарному поэту, одному из создателей Свердловского рок-клуба Илье Кормильцеву исполнилось бы 60 лет. 

 «Полтора года назад мы выступили с инициативой увековечивания его имени на карте Екатеринбурга, думали, что со всеми бюрократическими проволочками к сегодняшней дате все произойдет. В декабре 2018 года на комиссии по топонимике в администрации города было принято решение назвать именем Кормильцева сквер на Белинского (перекресток Белинского-Декабристов). Также мы предлагали назвать именем поэта сквер за Оперным, он безымянный. Однако городские чиновники тогда сами предложили именно этот вариант. Прошло девять месяцев, а никаких движений по их собственным обещаниям нет.

Хочу еще раз напомнить всем, что давайте уже менять батарейки и быть людьми, и раз уж обещали – выполнять свои обещания, ведь это просто позорище, что такое происходит. В первый раз, когда нам отказали в увековечивании его имени, нам предложили собирать подписи, это было еще при старой администрации. Что ж, раз при новой тоже только обещания, мы решили действительно начать собирать подписи за увековечивание имени Кормильцева», - рассказала Аиткулова.

Подписи начнут собирать сегодня в «Свободе Концерт Холл», где в 19:00 стартует фестиваль «Иллюминатор».

Отметим, накануне на аллее на ул. Белинского у парка Павлика Морозова появились таблички с надписью «Сквер, который так и не назвали именем Кормильцева».

Комментировать