April 6, 2021, 11:18 AM

Адвокат Бушмаков пообещал, что сам привезет екатеринбургского художника Радю на четвертый суд

Адвокат Алексей Бушмаков, ранее представлявший интересы знаменитого уличного художника Тимы Ради, пообещал, что привезет его в зал Ленинского суда 23 апреля лично. Почему Радя так и не дошел до суда с третьей попытки, правозащитник не знает:

«Я это с ним не обсуждал. Я думаю, что на следующее заседание он приедет. 23 апреля я сам его привезу», – рассказал ЕАН адвокат.

Напомним, сегодня Ленинский районный суд должен был принять решение по делу об участии уличного художника Тимофея Ради в незаконной акции в поддержку Алексея Навального, однако стрит-артер вновь не явился на заседание. Судья Антон Белых сообщил о том, что 23 апреля екатеринбургского уличного художника Тиму Радю вновь попытаются привести на заседание Ленинского суда принудительно.

До сегодняшнего дня художник уже проигнорировал заседания, которые должны были состояться 11 февраля и 10 марта.

Адвокат художника рассказал, почему суд не выносит решение без личного присутствия уличного художника:

«Радя в этом смысле не уникален, других так же не рассматривают без явки. Это просто какой-то изменившийся тренд, раньше все рассматривали и выписывали штрафы на «ура». И писали, не ходите в суд, потому что так будет проще. Сейчас что-то изменилось, необходимо предстать перед правосудием, нужно претерпеть какие-то страдания. Отвлечься от работы, от дома, явиться перед ликом Фемиды и понести такое унижение», – сообщил Алексей Бушмаков.

По мнению обвинения, художник совершил правонарушение по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга». Кодекс предусматривает по этой статье наказание в виде административного штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 40 часов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать