June 9, 2019, 9:26 AM

Адвокат Голунова подала заявление в СКР на задержавших его полицейских

Защита журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков, просит Следственный комитет проверить действия задержавших его полицейских, пишет «РИА Новости» со ссылкой на его адвоката Ольгу Динзе.

«Я направила в СК заявление с просьбой провести проверку по факту нанесения Голунову телесных повреждений и применения насилия, а в случае подтверждения возбудить уголовное дело по статье о превышении полномочий», - сказала она.

Адвокат пояснила, что проверка может занять много времени, но спускать на тормозах эту тему защита не намерена.

Напомним, журналист отдела расследований Иван Голунов был задержан 6 июня. Полиция утверждала, что обнаружила у него наркотики — в рюкзаке и позже в квартире во время обыска. Господину Голунову было предъявлено обвинение в попытке сбыть наркотики. 8 июня журналист был госпитализирован в 71-ю городскую больницу с подозрением на сотрясение головного мозга и перелом ребер. Однако врачи заявили, что из повреждений у него только ссадины на спине и синяк под глазом. Позднее его доставили в суд, где избрали меру пресечения — домашний арест. 7 и 8 июня в Москве и других городах России прошли пикеты в поддержку журналиста.

Комментировать