October 29, 2022, 12:00 PM
ЕАН

Адвокат опроверг информацию об обвинении Собчак по делу о вымогательстве

Адвокат Сергей Бадмшин опроверг информацию об обвинении Ксении Собчак по делу о вымогательстве. Об этом сообщается в telegram-канале телеведущей «Осторожно, новости».

«У Собчак не было и нет статуса подозреваемой или обвиняемой по делу. Привлечены по этому делу только два лица. Это мне известно из материалов дела и следствия», – говорится в сообщении.

Напомним, что во вторник, 26 октября, стало известно о задержании коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда Tatler Ариана Романовского. На следующий день в загородном доме Собчак прошли обыски. Предполагается, что деньги вымогались для telegram-канала, которым владеет Ксения Собчак.

Помимо этого, оперативники планировали провести задержание журналистки и политика в московском аэропорту Внуково-3, но она успела покинуть Россию и сейчас находится в Литве. По данным RT, она являлась подозреваемой по уголовному делу о вымогательстве «за неразмещение негативной информации».

В субботу, 29 октября, telegram-канале «Ракова позвонит» появилась информация об отставке с поста сенатора Людмилы Нарусовой, матери Ксении Собчак. Однако чуть позже в Совете Федерации это опровергли.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+