February 25, 2019, 3:10 AM

Адвокат Шнурова пожаловался в Госдуму на Милонова

Адвокат лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова Константин Добрынин направил в думскую комиссию по этике жалобу на депутата Виталия Милонова. По мнению юриста, высказывания парламентария в адрес творчества музыканта находятся на грани допустимого и их необходимо проверить, пишут «Известия».

Речь идет об интервью Милонова, в которых депутат называет творчество «вредительским» и «отрыжкой пивника», а самого Шнурова — «матерящимся быдлом», «животным» и «дерьмом» Также Милонов предложил запретить творчество группы в России из-за пропаганды алкоголизма.  

Особое внимание автор письма обращает на то, что при выражении своего мнения о творчестве группы Милонов использует бранные слова и стилистически сниженную лексику.

«Поскольку депутаты Государственной думы являются представителями высшего уровня власти в Российской Федерации, соблюдение ими норм этики является неотъемлемой частью их профессионального статуса. Депутат Государственной думы должен воздерживаться от всякой деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Государственной думы и государству в целом», — говорится в обращении.