September 18, 2019, 5:45 AM

Адвокат Соколовского и Савиновских: УрГЭУ проиграет свою войну против геев

Екатеринбургский адвокат Алексей Бушмаков, защищавший в суде ловца покемонов Руслана Соколовского и многодетную мать-трансгендера Юлию Савиновских, считает, что в УрГЭУ решили просто припугнуть студента угрозой отчисления за его якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию.

«Тенденция настораживает, я считаю, что, согласно ей, представителям сексуальных меньшинств отказывают в праве на образование. Это является дискриминационным основанием, и, если история будет развиваться, до дойдет до суда – итог будет не в пользу УрГЭУ. Пока я воспринимаю эти заявления как некие «пугалки». Да, есть какие-то эмоциональные заявления, но решение об отчислении, скорее всего, не будет принято. Если человек будет отчислен по этому основанию, то это повод к судебному разбирательству, и шансы у вуза чрезвычайно низкие. В этом случае мне хотелось бы защищать интересы этого студента», - считает Бушмаков. 

Напомним, накануне стало известно, что один из студентов вуза находится под угрозой отчисления из-за того, что подписался на группу ЛГБТ-сообщества. 

«Меня вызвал к себе проректор Роман Краснов, он заявил, что я порочу имя института, что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей», - рассказал ЕАН молодой человек.

Краснов в разговоре с агентством подтвердил, что в вузе ведется мониторинг соцсетей учащихся.

«Мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов. Мы государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов», - заявил ЕАН проректор по социальной работе Роман Краснов.

ЕАН следит за развитием событий.

Валентина Попова

Комментировать