April 12, 2022, 11:06 AM
Александр Лукманов

Адвоката, обвиняемого в избиении полицейского, будут судить в ХМАО

В Нижневартовске перед судом предстанет адвокат Сергей Мизенков за применение насилия и оскорбление сотрудника полиции. Прокуратура ХМАО уже утвердила обвинительное заключение.

«Адвокат адвокатской палаты ХМАО-Югры обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»», - сообщила ЕАН Инга Филипенко, старший помощник прокурора ХМАО.

Следствием установлено, что вечером 20 октября 2021 года в Нижневартовске адвокат, будучи пьяным, позвонил в полицию и сообщил, что некие лица распространяют наркотики возле торгового центра на улице Нефтяников. На место выехал наряд полиции, но сотрудники быстро поняли, что вызов ложный. Адвокат накинулся на них, обвиняя в том, что они не хотят проверять его сообщение. Стал вести себя агрессивно и начал выражаться в адрес одного из сотрудников нецензурной бранью в присутствии окружающих. После того, как его доставили в отдел, адвокат не менее трех раз ударил полицейского в область грудной клетки.

 Через соцсеть ГИБДД России ведется воинственная украинская пропаганда. СКРИНШОТ 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+