August 11, 2021, 5:14 AM
Анна Гринь

Адвокаты бывшего схиигумена Сергия обжалуют рассмотрение его дела в Москве

Адвокаты экс-схиигумена Сергия (в миру Николая Романова) пытаются изменить место проведения судебного процесса над бывшим священнослужителем. Сейчас рассмотрение должно проходить в Москве, однако защитники подали жалобу, чтобы изменить территориальную подсудность и перенести рассмотрение дела в Свердловскую область. Жалоба подана в Верховный суд России, 11 августа суд ее рассмотрит.

Адвокаты уже пытались изменить территориальную подсудность, однако Верховный суд решил, что дело будет рассматривать Измайловский районный суд Москвы.

Во время рассмотрения ходатайства о переносе процесса представитель прокуратуры сообщил, что сторонники Сергия могут дестабилизировать ситуацию, если бывшего священнослужителя будут судить в Свердловской области. Также на объективность судебного процесса могут повлиять сторонники Сергия из числа работников правоохранительных органов и судебной системы.

Напомним, бывшего схиигумена Сергия обвиняют в самоуправстве, нарушении права на свободу вероисповедания и склонении к самоубийству. 

 «Этот Романов сломался – несите другого»: в Екатеринбургской епархии высмеяли идею построить в СИЗО храм для Сергия В ночь на 29 декабря 2020 года сотрудники полиции и бойцы Росгвардии взяли штурмом Среднеуральский монастырь, провели обыски и задержали бывшего схиигумена. Его доставили в Следственный комитет России, где ему было предъявлено обвинение. Николай Романов своей вины не признал. Басманный районный суд Москвы арестовал экс-монаха на два месяца.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать