August 2, 2020, 7:29 AM

Адвокаты задержанного у Драмтеатра екатеринбуржца не могут попасть в суд

Адвокаты Дениса Гауэрта, задержанного накануне на «народных гуляниях» в Екатеринбурге, не могут попасть в Ленинский районный суд, где будет проходить заседание по его делу. Об этом сообщил представитель Гауэрта Сергей Зыков.

По его словам, в суд не смогли попасть также свидетели по делу активиста. Предварительно было известно, что заседание назначено на 11.00.

Напомним, екатеринбуржца задержали накануне во время акции в поддержку протестов в Хабаровске. Толпа в несколько десятков человек попыталась отбить Гауэрта. Сам мужчина активно сопротивлялся, поскольку на площади осталась его собака. Кроме него на площади 1905 года был задержан еще один активист.

 Полиция жестко задержала участника народных гуляний в Екатеринбурге (ВИДЕО) (ФОТО) Самого Гауэрта доставили в отдел полиции на улице Фрунзе, чтобы оформить его дело для Ленинского райсуда. Ему вменяют нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям полиции) и части 5 статьи 12.2 (нарушение правил проведения пикетов). По второму пункту полиция считает, что Гауэрт нарушил дистанцию, когда стоял с плакатом. Также задержанному вменяют нарушение масочного режима.

Источник фото: ЕАН
Комментировать