August 26, 2019, 3:00 PM

«Аэрофлот» обвинили в дискредитации SSJ100 после трагедии в Шереметьево

Советник гендиректора ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Борис Алешин заявил, что «Аэрофлот» дискредитировал Sukhoi Superjet 100 после майской трагедии в московском аэропорту Шереметьево.

"Не должно быть дискуссии в одностороннем порядке - когда случилась катастрофа, и вдруг «Аэрофлот» рассказал всему миру, что самолет дрянь и дерьмо, по-русски говоря, и во всем виноват самолет", - цитирует Алешина “Интерфакс”. Это заявление прозвучало на Евразийском аэрокосмическом конгрессе в Москве.

Алешин отметил, что в ОАК «проявили максимум такта» и не стали критиковать ни самого перевозчика, ни уровень подготовки его сотрудников, ни "тех проблем, который «Аэрофлот» сам породил за счет неумелого менеджмента".

Напомним, глава минпромторга РФ Денис Мантуров в июне после публикации предварительного отчета МАК заявил, что командир SSJ-100 «Аэрофлота» мог продолжать полет, не возвращаясь в Шереметьево, поскольку системы самолета работали штатно, «за исключением момента попадания шаровой молнии в самолет, когда отключился автопилот». 

В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

Комментировать