March 18, 2020, 6:01 AM
Мария Трускова

«Аэрофлот» продолжает рейсы в закрытый Рим: екатеринбурженка не может вернуть деньги за билеты в Италию

Екатеринбуржцы, которые летом должны отправиться в Италию, но из-за нестабильной ситуации хотят отменить туры, пока не могут вернуть деньги.

«У нас по раннему бронированию куплена путевка на 13 июля перелетом Екатеринбург – Москва – Рим компанией «Аэрофлот». Поскольку коронавирус продолжает бушевать в Италии, мы решили отказаться от поездки, но, как выяснилось, сейчас «Аэрофлот» отказывается полностью возвращать нам деньги за билеты, которые составляют значительную часть стоимости тура – 75 тыс. рублей (на троих). Более того, из официальных данных мы видим, что авиаперевозчик продолжает выполнять регулярные рейсы из Москвы в Рим до сих пор, несмотря на то, что граница закрыта», - рассказала ЕАН туристка из Екатеринбурга Анна.

Она недоумевает, что ей делать дальше. «Если не отменять путевку сейчас, то в мае придется тратить деньги на оформление шенгена на всю семью. И в итоге непонятно, как потом сложится ситуация: откроют Италию или нет и что будет происходить в России», - говорит Анна.

 Екатеринбуржцы, оплатившие туры в Европу, не могут вернуть все деньгиВ пресс-службе «Аэрофлота» агентству ЕАН пояснили, что компания в полном объеме возмещает деньги за авиабилеты с вылетом только до 31 мая 2020 года. Также их можно обменять на другую дату или направление. 

Соответственно, те, у кого приобретены билеты на более поздний срок, в полном объеме вернуть средства пока не могут. Но если ситуация будет накаляться и граница по-прежнему будет закрыта, то после 31 мая им тоже в полном объеме компенсируют затраты.

В «Аэрофлоте» подтвердили, что пока рейсы в Рим действительно выполняются. В компании объяснили: туда вывозят итальянцев, которые по каким-то причинам оказались в России и хотят вернуться домой, обратно везут россиян. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать