June 29, 2020, 7:17 AM

Афиши концерта Элджея в Челябинске признали ненадлежащими

Челябинская антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу концерта Элджея из-за ненадлежащей классификации возрастного ограничения «16+».

 Челябинский депутат просит отменить концерт Элджея Напомним, что антимонопольщикам поступил депутатский запрос, в котором было отмечено несоответствие возрастных ограничений на афише концерта Элджея. В УФАС установили, что позже организатор РОО «ФСО «Спорт» заменил возрастной ценз мероприятия с «16+» на «18+». Однако на афише эту информацию не указали, поэтому билеты продавались и несовершеннолетним.

 «Прямой акт цензуры»: в Челябинске попросили проверить депутата, требующего отменить концерт Элджея «РОО «ФСО «Спорт» не проявило должную ответственность и осмотрительность при разработке и изготовлении макета рекламы концерта, размещенной на афишной тумбе, в части указания достоверной информации относительно возрастного ограничения концерта», - сообщили в УФАС.

 В Челябинске завели дело на организаторов концерта рэпера Элджея В отношении организатора будет возбуждено административное дело.

Источник фото: УФАС по Челябинской области
Комментировать