October 20, 2021, 09:34 AM
Александра Аксёнова

Актер, сыгравший «Петрова» у Серебренникова, снимет в Екатеринбурге художественный фильм о Борисе Рыжем

Режиссер «Человека из Подольска» Семен Серзин снимет художественный фильм о знаменитом екатеринбургском поэте Борисе Рыжем. Картину, производством которой займется кинокомпания Hype Film, поддержал экспертный совет при Министерстве культуры России на питчингах игровых проектов.

Съемки планируют вести в Екатеринбурге. Студия Hype Film знакома зрителю по фильмам «Спутник», «Лето» и «Петровы в гриппе», главную роль в последнем сыграл тот же Семен Серзин. 

 Редакция журнала «Урал» собрала 220 тысяч рублей на бронзовую доску поэту Борису Рыжему 

Фильм расскажет о том, как Рыжий был вынужден устроиться на «нормальную работу» по просьбе жены, о получении престижной премии «Антибукер», о непринятии его таланта в родном Екатеринбурге и испытании славой, которое далось ему с трудом.

Режиссер отмечает, что Борис Рыжий – «поразительный русский поэт», одна из тех личностей, которые мощно отражают свою эпоху.

Серзин и студия Hype Film в разговоре с ЕАН воздержались от раскрытия подробностей проекта.

Примечательно, что Семен Серзин выступил режиссером спектакля «Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад» екатеринбургского Центра современной драматургии.

 «Дуракам бы я не советовал смотреть»: Кирилл Серебренников представил в Екатеринбурге фильм «Петровы в гриппе» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+