April 8, 2019, 9:42 AM

Актерский мастер-класс, мандолины и оперы: библиотека Герцена показала программу «Библионочи»

В Екатеринбурге 19 апреля библиотеки будут ждать всех интересующихся культурной жизнью на всероссийскую акцию «Библионочь». Библиотека имени Герцена (Чапаева, 5) приготовила программу, приуроченную к Году театра в России. Чтобы придать театрализованным представлениям и тематическим лекциям эффект погружения, все желающие смогут принять участие в мастер-классах по созданию собственной театральной маски с 19:00 до 21:00.

В 19:30 состоится мастер-класс по актерскому мастерству, участники которого смогут развить свои таланты по перевоплощению и улучшить навыки публичных выступлений. В 21:00 гости библиотеки на лекции Марины Борисовой обсудят особенности зрительского восприятия спектаклей и узнают, как испытать катарсис. В соседнем зале в это же время начнется театрализованная демонстрация одежды и аксессуаров от Музея маленьких историй, которая перенесет зрителей в Серебряный век.

Однако театральной тематикой событий «Библионочи» в библиотеке имени Герцена не ограничатся. «Не нужно слов, чтобы говорить» - так называется мастер-класс по языку жестов от Анжелики Шакировой, который стартует в 18:30. Центр японского языка подготовил насыщенную программу мероприятий о культуре Японии. А оказаться в Италии позволят музыкальный коктейль из оперных арий и инструментальных произведений на мандолинах.

Напомним, что основными площадками «Библионочи» также станут Городской библиотечный информационный центр (Антона Валека, 12), библиотека имени Паустовского (Белореченская, 26) и библиотека № 31 (Ремесленный, 7). 

Фото: pixabay.com