October 16, 2020, 6:56 AM

Актеры «Коляда-театра» снялись в фолк-хоррор-сериале «Территория» о мифологии Урала

Новый сериал, снятый режиссером Игорем Твердохлебовым, вышел на телеканале ТНТ и видеосервисе Premier. Первые три серии, проникнутые мистикой народностей Урала, активно обсуждают искушенные зрители. В съемках приняли участие актеры екатеринбургского «Коляда-театра» Олег Ягодин, Сергей Колесов и Константин Итунин.

По сюжету 19-летний юноша отправляется на поиски родителей вместе со своим дядей-патологоанатомом (роль исполняет Андрей Мерзликин) в район Кудымкара. Встретившиеся по пути студентки-филологи Таня и Надя оказываются с ними в водовороте мистических событий, фольклорных персонажей и мест, где не любят чужаков.

Сергей Колесов сыграл яркую роль лекаря в закрытой деревне, наполненной жутковатыми людьми. Его персонаж по кличке Пермяк пытается удержать одну из главных героинь, в которую вселился дух «икотка». Охоту за девушкой начали и золотоискатели Калина и Хорь — их сыграли актеры театра Коляды Константин Итунин и Олег Ягодин, известный так же, как вокалист группы «Курара».

Отметим, это не первые роли актеров в большом кинематографе. Актеры уже снимались в фильмах Алексея Федорченко, Сергея Лозницы, Андрея Прошкина, Кирилла Белевича, Гелы Баблуани и других известных режиссеров. 

Александра Аксенова

 «Уходить нужно вовремя»: Николай Коляда — о причинах своей отставки 

Источник фото: скриншот трейлера сериала, PREMIER
Комментировать