January 28, 2021, 8:41 AM
Ольга Лобовикова

Активист, протестующий против аутсорсинга скорой в Нижнем Тагиле, приехал на встречу с губернатором (ВИДЕО)

Глава профсоюза водителей скорой помощи в Нижнем Тагиле Михаил Смольников приехал в Екатеринбург, чтобы встретиться с губернатором региона Евгением Куйвашевым.

Сейчас он находится около резиденции и ведет переговоры с чиновниками.

 «Людей запугали - и они подписали»: лидер профсоюза рассказал о том, как скорую отдали Ростеху Напомним, Михаил Смольников проводил одиночный пикет у здания мэрии в Нижнем Тагиле 20 января, когда туда приезжал глава региона. Тогда чиновники уделили внимание активисту. Его пригласили в кабинет, где с ним встретились Евгений Куйвашев, его зам Павел Креков и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Михаилу Смольникову, по его словам, пообещали в ближайшее время провести круглый стол, чтобы обсудить проблему перевода скорой помощи на аутсорсинг. Однако с тех пор никакой новой информации об организации встречи от чиновников не поступало, связаться с ними Михаилу Смольникову также не удавалось.

«На прошлой неделе я встречался с губернатором, он мне пообещал организовать встречу. Прошла неделя, даже уже 8 дней, и – тишина. Хочу попробовать здесь с ним встретиться. У нас в Нижнем Тагиле скорую помощь переводят на аутсорсинг. Необоснованно новый парк комфортабельных автомобилей режут и присылают просто «Газели», - сообщил глава профсоюза корреспонденту ЕАН.Если встреча не состоится, активист планирует провести у резиденции одиночный пикет.





В департаменте информполитики региона, в свою очередь, указывают на соблюдение законности при оформлении трудовых отношений между водителями скорой и компанией-аутсорсером. Напомним, этой компанией является «дочка» Ростеха – ООО «РТ-Социальная сфера». Эта организация специально запрашивала договоры, которые были заключены у водителей с государственным медучреждением, «чтобы все трудовые права и условия работы для людей остались неизменными».

Также чиновники указывают, что законность договоров с ООО подтвердили надзорные ведомства.

Всего подписали трудовой договор с компанией-аутсорсером 132 сотрудника автотранспортного подразделения станции скорой помощи. Всего уведомления о сокращении штата и предложения о новом трудоустройстве получили 157 человек.

Таким образом, всего 23 водителя автомобиля и 2 слесаря по ремонту автомобиля отказались от перевода к работодателю-аутсорсеру, в связи с чем с трудовые договоры будут с ними расторгнуты. Стоит отметить, что из них 8 работников достигли пенсионного возраста и, вероятнее всего, закончат трудовую деятельность. При этом в министерстве подчёркивают, что, если кто-то из этих 23 человек поменяет решение, компания с готовностью рассмотрит вопрос их трудоустройства у себя.

За работниками сохраняются все гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ при сокращении численности и штата, в том числе выплаты

Комментировать