May 15, 2019, 4:21 AM

Активистов, выступающих против храма в Екатеринбурге, начали вызывать в полицию

Активистов, которые выступают против строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге, начали вызывать на полицию.

«Уже как минимум четырех человек — Виктор Бармин (Victor Barmin) и Ярослав Ширшиков (Yaroslav Shirshikoff), Анна Балтина и Катя Лахтикова - ранним утром вызвали в полицию на опросы. В устных разговорах что-то говорят про «массовые беспорядки». Только такой диалог с властью возможен в современной России», - написал в своей Facebook екатеринбуржец Владислав Постников.

«На 15 минут раньше будильника разбудили. На опрос вызывают, сегодня, 15.05, к 19:00 в УМВД, на Фрунзе 76», - написал Виктор Бармин, бывший начальник штаба оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге.

Ярослав Ширшиков и Екатерина Лахтикова также пожаловались на ранний визит силовиков – в 06:50 и 06:30.

Напомним, 13 мая в Екатеринбурге было объявлено о начале строительства храма в честь святой великомученицы Екатерины. Часть сквера около Театра драмы, где планируется возвести собор, была ограждена забором. После этого в соцсетях начали появляться призывы «погулять» на этом месте. Вечером в понедельник в сквере стихийно собрались противники строительства. Они повалили забор. Возникли конфликты с охранниками площадки.

Вчера губернатор Евгений Куйвашев устроил переговоры для противостоящих сторон. Однако противников строительства их результат не устроил, и вечером они вновь вышли на улицу.

По официальным данным, во время вчерашней акции задержали 23 человек.

В городском УМВД от комментариев предпочли воздержаться.

Фото: Facebook.com Виктор Бармин

Комментировать