February 19, 2020, 9:45 AM

Активисты ОНФ настаивают на пересмотре Генплана Челябинска

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой повлиять на отмену Генплана южноуральской столицы. Активисты и эксперты ОНФ настаивают на отмене процедуры принятия нового генерального плана развития Челябинска. «Вместо того чтобы разработать стратегию улучшения качества жизни населения, чиновники хотят это население увеличить, о чем они сказали на встрече. Они полагают, что достижение цифры в 1,3 млн человек, проживающих в городе, и есть амбициозная цель. Чем это аргументировано, чиновники за все время так и не обосновали. Согласно Генплану, одним из способов исполнения этой «приоритетной задачи» является максимальное уплотнение населения, к примеру, Металлургического района, который к этому не готов ввиду отсутствия необходимой социальной и дорожной инфраструктуры. Гонка за цифрами неизбежно приведет к снижению социального благополучия горожан», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Сергей Гордеев.

По данным ОНФ, в проект Генплана в основу размещения сортировочных пунктов заложена информация из генеральной схемы саночистки города от 2014 года. Однако эта схема по обращению с твердыми коммунальными отходами была признана недействующей еще в 2018 году.

«По мнению разработчиков, вполне пригодны для жилой застройки территории отстойников ТЭЦ-2 и промзона завода «Сигнал»», - отметили активисты ОНФ.

Они удивлены, почему чиновники выступают против развития Челябинска в направлении северо-запада – самого экологически чистого района города. Они требуют отмены несостоятельного проекта Генплана, на который было потрачено около 27 млн рублей. Активисты ОНФ уверены, что необходимо разрабатывать новый проект.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать