March 24, 2020, 4:41 AM

Активисты ОНФ предлагают разработать Генплан Челябинска с упором на концепцию городской агломерации

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и главе регионального центра Наталье Котовой обращение с информацией о необходимости создать Генплан Челябинска на основе концепции развития городской агломерации.

По мнению экспертов ОНФ, Сосновский район и Копейск тесно связаны с развитием Челябинска, поэтому при создании Генплана регионального центра необходимо учитывать стратегию агломерационного развития, которую еще предстоит разработать. Лишь тогда, как считают в ОНФ, главный документ города будет направлен на улучшение качества жизни людей.

 Активисты ОНФ продолжают настаивать на пересмотре Генплана Челябинска  «Столица Южного Урала, как фокус социально-экономического развития и административно-территориального устройства, не может существовать обособленно. Стратегия, которая будет учитывать комплексное развитие всех территорий, взаимосвязанных с Челябинском, позволит улучшить качественные показатели жизни людей за счет концентрации научных и экономических потенциалов, максимально эффективного применения трудовых ресурсов и потенциала географического положения», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

По мнению Дениса Рыжего, новый проект Генерального плана Челябинска словно нацелен на разрушение социально-экономических связей между мегаполисом и перспективными территориями. Недопустимо ограничивать город существующими границами, планировать размещение жилых объектов на территориях с накопленным экологическим ущербом, подвергающихся постоянному негативному воздействию. Челябинск должен развиваться вместе с окружающими его территориями, взаимодействовать с ними.

 ЮУрГУ выиграл конкурс на разработку транспортной схемы челябинской агломерации «В этой ситуации важно понимать, кто готов взять на себя ответственность за негативные последствия такого ограничения для жизни, здоровья жителей в ближайшие 20 лет», - подчеркнул Рыжий. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать