July 24, 2020, 1:34 PM
Анна Касюкова

Активисты продолжают собирать еду для «Денежкиного камня». Продукты от властей уже пришли в заповедник

В интернете продолжается сбор еды для волонтеров, работающих на пожаре в заповеднике «Денежкин камень». При этом в самом заповеднике об этом ничего не знают.

Согласно сообщению организатора акции Сергея Стукова, к сбору продуктов подключился «Фонд Ройзмана». Сбор продлится два дня, собранный провиант повезут в заповедник в воскресенье.

«Требуются нескоропортящиеся продукты <…> Также можно купить сырокопченой колбасы и ништяков для перекусов вне базового лагеря», - сообщил Стуков в своем Facebook.

В самом заповеднике заявили, что не могут прокомментировать данную акцию, однако от добровольной помощи со стороны неравнодушных там не отказываются. 

«Люди передают продукты для волонтеров на пожаре – это их выбор. Стуков объявляет сбор – вы со Стуковым и свяжитесь. Сегодня мне приносили продукты двое людей и мы их, конечно же, взяли», - рассказала директор заповедника Анна Квашнина. 

При этом на вопрос чьей инициативой является сбор, объявленный в соцсетях, она снова порекомендовала обратиться к Сергею Стукову, несмотря на то, что является руководителем государственного учреждения, на нужды которого этот сбор объявлен. Отметим, Сергей Стуков является главным редактором муниципальной газеты «Берёзовский рабочий».

Напомним, ранее о закупках продуктов для людей на пожаре ЕАН рассказал глава Североуральска Василий Матюшенко. По словам мэра, обо всех нуждах борцов с огнем директор заповедника Анна Квашнина должна докладывать на комиссии по борьбе с чрезвычайными ситуациями. Администрация, в свою очередь, выделяет необходимые средства и транспорт. Первая партия продуктов от муниципалитета на территорию заповедника поступила уже сегодня.

С какой целью организован дополнительный сбор продуктов не ясно, ведь все необходимое руководство заповедника в праве потребовать либо на муниципальной КЧС, либо у непосредственного начальства в Минприроды. Пока что нельзя исключать, что ответ на этот вопрос лежит в сфере компетенций правоохранительных органов (в частности, полиции) борющихся с мошенничеством. Просим представителей этих органов рассматривать публикацию как запрос для проведения проверки.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)