November 9, 2019, 10:56 AM

Активисты вновь устроили акцию против мусорного полигона в Шабровском

В поселке Шабровском состоялся народный сход против строительства мусороперерабатывающего полигона рядом с поселком, сообщил в своем Facebook один из организаторов акции Эдуард Мансуров.

«Шабры пострадают больше всего. Комплекс переработки отходов (с их «временным» хранением) поставят в осушенной и подготовленной для сельско-хозяйственных целей еще в советское время территории, которая вплотную прилегает к частным домам», - отмечает автор поста.

По мнению противников этой строки, искать место для полигона нужно среди земель, которые уже имеют статус промышленных, и находятся «хоть на каком-то приличном расстоянии от жилой зоны».

Напомним, это уже не первая акция против комплекса в районе Шабровского – неделю назад митинг по этому поводу проходил в Екатеринбурге. Тогда собралось около 500 человек. В качестве альтернативной площадки вместо Шабровского предлагается участок в Белоярском районе. Там местные жители тоже выступают против, в то время как депутаты городского округа настроены менее радикально. Правда, рядом с участком, где предлагается организовать полигон находится поселок Верхнее Дуброво, где расположены дома представителей уральской элиты. Не исключено, что этот факт станет препятствием в реализации проекта.

 «Здесь будет дача губернатора»: от мусорного полигона Верхнее Дуброво спасут известные жильцы 

Источник фото: Эдуард Мансуров, Facebook
Комментировать