July 12, 2021, 7:44 AM
Мария Трускова

Акционеры инвестируют в развитие УБРиР свыше трех миллиардов рублей

Акционеры инвестируют в Уральский банк реконструкции и развития 3,2 млрд рублей. Увеличение капитала позволит усилить позиции УБРиР на финансовом рынке, еще больше повысит его устойчивость и ускорит развитие.

Как сообщает пресс-служба банка, собственный капитал УБРиР достиг 20,6 млрд рублей - это позволяет банку с большим запасом выполнять требования и нормативы Центрального банка РФ. Дополнительные инвестиции акционеров значительно усилят конкурентоспособность УБРиР: банк сможет нарастить работающие активы и расширить клиентскую базу.

«Накануне на годовом собрании акционеров был утвержден отчет банка за 2020 год. По итогам минувшего года банк получил прибыль 749,7 млн рублей по РСБУ. Акционеры видят широкие перспективы развития банка, ставят перед УБРиР амбициозные цели и инвестируют дополнительные средства для их достижения», - отметил президент банка Антон Соловьев.

По состоянию на 30 апреля 2021 года активы финансовой группы УБРиР (входят ПАО КБ «УБРиР» и АО «Вуз-банк») составили 353,6 млрд рублей, пассивы - 338 млрд рублей по МСФО.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать