April 2, 2022, 01:53 PM
Людмила Орлова

Акция против спецоперации сорвалась в Челябинске

Активисты движения «Весна» анонсировали 2 апреля в 14:00 у театра оперы и балета имени Глинки в Челябинске (площадь Ярославского) несанкционированную антивоенную акцию. Однако на нее никто не пришел.

По данным источника ЕАН, полиция планировала дежурить на площади Ярославского и Кировке около пяти часов, однако, на улицах было мало прохожих, поэтому спустя два часа операцию прекратили. В течение этого времени были задержаны два подозрительных молодых человека.  «Пройдемте с нами»: силовики задержали участников так и не начавшегося митинга в Челябинске 

Напомним, что 27 февраля, 6 марта в Челябинске люди выходили на антивоенные несанкционированные акции. После в выходные в центре города в большом количестве дежурить полицейские и ОМОН: 6 марта задержали минимум 55 человек.

 Донбасс-2022 Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. Военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 550 тыс. беженцев, в Европу - порядка 3,8 млн человек и около 6 тыс. в Белоруссию. В пятницу, 18 марта, силы РФ впервые применили новейшее гиперзвуковое оружие «Кинжал», уничтожив крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+