June 20, 2020, 7:06 AM

Александр Кокорин прокомментировал скандальный матч против подростков из ФК «Ростов»

Форвард футбольный команды «Сочи» Александр Кокорин удивился претензиям к команде, которая сыграла накануне матч против молодежного состава ФК «Ростов».

По его мнению, клуб готовился к игре с постоянным составом ФК «Ростов».

«Как бы то ни было, мы готовились как к команде Премьер-лиги. Я тоже дебютировал в 17 лет. Это не ребята, а мальчики, которые уже должны помогать в том числе сборной России и выходить на новый уровень. Мы готовились как к „Ростову“, разбирали серьезно» — заявил форвард в ролике YouTube-канала РПЛ.

Накануне, ФК «Сочи» сыграл матч в рамках 23 тура чемпионата России против «Ростова». Вторая команда не смогла вывести основной состав на поле из-за того, что несколько игроков заболели коронавирусом.

«В итоге, 42 человека – все футболисты основы, тренерский штаб и персонал команды, отправились на двухнедельный карантин. В РФС разрешили перенести матч на июль, однако «Сочи» ответил отказом на данное предложение», — пояснили в клубе.

Для проведения игры ФК «Ростов» собрал игроков молодежки и футболистов Академии 2003-04. Средний возраст игроков составил — 17,2 года. Прежде они никогда не выступали в матчах уровня РПЛ. Игра закончилась со счетом 10:1 в пользу ФК «Сочи». Сам Кокорин в этом матче оформил дубль.

При этом еще до начала матча разразился скандал. До начала игры на странице Instagram «Сочи» был опубликован мем «Школьник в болоте». Авторы поста сделали также шутливую подпись, намекающую на юный возраст игроков ФК «Ростов». Впоследствии пресс-атташе ФК «Сочи» Александр Груднев извинился за этот пост.

Источник фото: nczas.com/IB Tims UK
Показать комментарии (2)