November 18, 2021, 08:26 AM

Александр Лазарев рассказал о своей карьере — от водителя до спикера челябинского Заксобрания

Сегодня новый председатель Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев провел свою первую в новом статусе пресс-конференцию. Напомним, что на этой неделе состоялись выборы нового председателя Законодательного собрания. Депутаты единогласно проголосовали за единственную выставленную кандидатуру. Ранее в течение 16 лет парламент возглавлял Владимир Мякуш. Он стал советником губернатора Челябинской области.

Разговор с журналистами начался с вопроса от корреспондента из Южноуральска. Он рассказал спикеру парламента о поздравлениях земляков с назначением. Александр Лазарев до избрания депутатом работал главой этого города. Он отметил, что все его инициативы исходили от жителей муниципалитета, с которыми он работал сообща.

«Не мои инициативы, а инициативы жителей. Мы делали все вместе. Я всегда опирался именно на советы жителей, поэтому удавалось достигать результатов. Что касается внимания, то придется его уделять всем: и Южноуральску, всей Челябинской области и каждому муниципалитету в равной мере. Будем работать со всеми», — сказал Лазарев.

Отвечая на вопрос о стремительной карьере — от водителя до главы города, вице-спикера и спикера областного парламента, — Александр Лазарев отметил, что никогда не ставил цели заниматься политикой. Изначально получил образование токаря и водительское удостоверение, которое и помогло заработать первые деньги.

«В 2000 году поступило предложение первая компания сотовой связи в Южноурске, Троицке, Карталах. Я стремился всегда погружаться в новинки, чтобы привнести позитив в жизнь земляков. В 2005 мне предложили возглавить производственно-ремонтную базу достаточно крупного предприятия. Я им руководил пять лет, удалось вывести его на хорошие показатели. В 2010 году поступило предложение возглавить завод металлоконструкций. Завод был практически банкрот, люди не получали заработную плату. Я попробовал себя как производственник и антикризисный управляющий. В течение года удалось поднять его с колен», рассказал Александр Лазарев.

В 2015 году Совет работодателей Южноуральска предложил ему избраться в главы города. Муниципалитет он возглавлял до 2020 года, пока не стал депутатом.

«Мой девиз: все, что мое — самое лучшее. Все, что я возглавляю, это самое лучшее. Хотелось бы, чтобы Заксобрание было лучшим в РФ и мы эффективно работали для жителей. Хотелось что-то сделать для своих земляков, чтобы дети и родители могли гордиться».

Наталья Горюнова, Елена Мицих

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт Законодательного собрания Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+