August 23, 2019, 3:32 PM

Александр Высокинский: «Итоги года? Время подводить их еще не пришло»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел рабочий объезд ключевых, проблемных и строящихся объектов в Орджоникидзевском районе. В ходе мероприятия мэр ответил на некоторые вопросы корреспондента ЕАН.

— Одна из ваших идей - "Зачистить город от киосков". Смогут ли торговые точки на планируемом рынке обеспечить тот же ассортимент, а главное - цену, что обеспечивают владельцы киосков?

— Смогут. Здесь предусматриваются индивидуальные места для каждого работника на рынке. Индивидуальные холодильные камеры, чтобы обеспечить соответствующий санитарно-эпидемиологический уровень. Работает лаборатория. Уровень цены? Товар стоит ровно столько, сколько за него смогут заплатить. Если здесь не будет хороших цен, сюда никто не пойдет — и все будет зазря. 

— Важная проблема Уралмаша: ветхое и аварийное жилье. Удастся в следующем году нарастить объемы расселения граждан из трущоб?

—В этом году резко вырос объем средств на снос ветхого жилья в целом по городу. Сейчас будем смотреть по бюджету в целом - с Игорем Валерьевичем (Володиным, председателем гордумы - прим. ЕАН) сядем - и посмотрим, как у нас будет получаться. То, что мы не будем сносить меньше, чем в этом году, это совершенно точно. Ветхого жилья достаточно много, плюсом к этому, мы когда его сносим - освобождаем площадки. В том числе под детские сады и школы. Я уже говорил, Орджоникидзевский - это специфичный район с точки зрения массовой застройки: 30-е, 40-е, 50-е. 

— Вы анонсировали кадровые решения после скандала с «Супрематическим крестом» в центре района. Но такое ощущение, что ничего не произошло.

— Мы умеем наказывать, но делаем это не на прессу. Все разговоры проведены. Проведены по-серьезному.

— Приближается важная дата, - год, как вы работаете в должности главы Екатеринбурга...

— О, об этом говорить еще рано. Время еще не пришло. Но обо всем расскажем, не переживайте. 

Григорий Лейба