March 8, 2019, 9:25 AM

Александра Емельяненко оштрафовали и лишили водительских прав

Суд Кисловодска постановил лишить Александра Емельяненко водительских прав на 1,5 года. Кроме того, с бойца будет взыскан штраф в размере 30 тыс. руб.

Причиной наказания стал отказ Емельяненко пройти медицинское освидетельствование по требованию сотрудников полиции после ДТП. Ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств суд в деле не обнаружил, хотя в вердикте и отмечается, что Емельяненко неоднократно нарушал ПДД.

Напомним, Емельяненко был задержан на днях в Кисловодске. Инцидент начался со спора о парковке. Боец оставил свой Mercedes на пешеходном переходе, и проезжавший мимо эвакуатор попытался забрать машину. Емельяненко оттолкнул сотрудника, сел в автомобиль и попытался скрыться с места происшествия. Полицейские начали погоню, в ходе которой Емельяненко попал в ДТП, повредив два автомобиля. Задерживать спортсмена пришлось с применением силы. Спортсмен управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, в прошлом году Александр Емельяненко провел несколько боев на турнирах в Екатеринбурге и Челябинске, организованных промоушеном RCC (РМК). Тогда представители организации выразили надежду, что сотрудничество с известным спортсменом не ограничится четырьмя поединками. Однако позднее стало известно, что предстоящий поединок Емельяненко на турнире в Челябинске против Вагнера Прадо будет отменен.