November 1, 2019, 5:18 AM

Алексей Текслер остался недоволен уборкой снега в Челябинской области

Во время телефонного совещания находящийся в отпуске губернатор Челябинской области Алексей Текслер выказал недовольство количеством специальной снегоуборочной техники на дорогах региона.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев доложил Алексею Текслеру, что по состоянию на вечер на региональных дорогах работали 192 единицы техники. В общей сложности было использовано 15 тыс. тонн песко-соляной смеси. 

«Должных выводов после обсуждения темы уборки дорог на областном совещании 21 октября сделано не было. Количество техники по-прежнему не позволяет подрядчикам в регламентные сроки убирать дороги Челябинска, региональные дороги. Есть нарекания по уборке снега в муниципалитетах области, мне об этом постоянно пишут люди», — приводит слова губернатора его пресс-служба. 

По данным министра, для расчистки федеральных трасс было задействовано 75 единиц техники. На дорогах местного значения работали 230 единиц техники. В Карталинском и Брединском районах снежный покров не образовался. 

В Магнитогорске на местных дорогах работали 67 единиц техники. В Челябинске – 120, а расход реагента составил 521 тонну. Работали 10 колонн снегоуборочной техники. Дополнительно для расчистки внутриквартальных территорий было использовано 162 единицы техники. 

Губернатор поручил Алексею Нечаеву немедленно организовать претензионную работу, применив к недобросовестным подрядчикам жесткие штрафные санкции.

Напомним, вчера, 31 октября, в Челябинской области прошел снегопад. Из-за этого южноуральская столица встала в 10-балльных пробках.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Комментировать