November 15, 2019, 7:24 AM

Алексей Текслер порекомендовал на место детского омбудсмена Челябинской области Евгению Майорову

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер порекомендовал на должность уполномоченного по правам ребенка главу совета движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгению Майорову.

Алексей Текслер сообщил о своем выборе в Instagram.

«Долго размышлял над кандидатурой уполномоченного по правам ребенка. Очень ответственная должность. Нет ничего важнее защиты детства. Остановил свой выбор на Евгении Майоровой. Она возглавляет совет движения помощи онкобольным детям «Искорка». Большой опыт работы в трудной и ответственной сфере, благодарные отзывы подопечных и их родителей. Задач перед уполномоченным будет много. Их диктует жизнь. Моя позиция однозначна: внимание, поддержка и забота каждому ребенку нашей области», - написал глава региона. 

У Евгении Майоровой несколько высших образований по направлениям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Юриспруденция», «Специалист по связям с общественностью». С 2011 года она является председателем совета движения помощи онкобольным детям «Искорка». Майорова пришла в эту сферу в 2005 году, когда у нее заболела дочь.

Комментировать