June 14, 2020, 1:19 PM

Алексей Венедиктов: «Поправки в Конституцию – опасны. Путин уйдет, а «база» – останется»

Поправки в Конституцию станут основанием для многочисленных «средневековых» законов, уверен главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Единственный вопрос, который стоит сегодня для Путина и для его оппонентов, – вопрос «обнуления». Но на самом деле это все гораздо хуже. Вот их 206 поправок, пакетом. И на основании этих поправок будут приняты более 50 законов. Это означает, что поправки про Бога, про историю, про «духовное и нравственное» конституционно станут поддерживать соответствующие мракобесные, черносотенные законы», - прогнозирует Венедиктов.

Журналист подчеркнул: именно поэтому многочисленные поправки в Конституцию и представляют опасность.

«Они очень опасны, потому что когда-нибудь, я скажу страшную ересь, Путин уйдет. А вот эта конституционная база про Бога, про русский народ, про историю, про духовные скрепы останется в Конституции. На ее основании суды будут принимать решения», - уверен Венедиктов.

По словам Венедиктова, сейчас этот аспект почти не заметен, поскольку фокус общественного внимания сосредоточен на «обнулении» президентских сроков Владимира Путина. Однако в дальнейшем граждане обязательно «вспомнят» и другие принятые изменения.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в главный закон страны назначено на 1 июля. ЕАН стало известно, что Свердловская область уже получила первые установки по проведению плебисцита: местным поставлена задача обеспечить явку на уровне 55-60%, а 70% проголосовавших должны поддержать изменения.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (2)