August 22, 2020, 8:37 AM

Алексея Навального доставили в берлинскую клинику и взяли под охрану

В берлинскую клинику после перелета из Омска доставили политика Алексея Навального, который несколько дней назад впал в кому. Об этом сообщает РИА Новости.

Реанимобиль с оппозиционером подъехал к медучреждению. В самой клинике усилена охрана.

Ночью самолет с Навальным вылетел из Омска и взял курс на Берлин. В столице Германии борт приземлился в Тегеле. Политика провели в спецтранспорт через правительственный терминал.

Накануне медицинские специалисты омской больницы скорой помощи № 1 сначала отказались от транспортировки Навального в одну из немецких клиник. Но через несколько часов после повторного консилиума одобрение на вывоз политика было получено. После этого в сопровождении немецких врачей оппозиционера погрузили в реанимобиль и отвезли в аэропорт.

Напомним, самочувствие Алексея Навального ухудшилось при перелете из Томска в Москву, он кричал от боли и потерял сознание. Борт совершил экстренную посадку в Омске. По словам пресс-секретаря Алексея Навального, врачи подозревали отравление. В омской реанимации к нему не хотели пускать жену Юлию и личного врача Анастасию Васильеву. Политик находится в коме в стабильно тяжелом состоянии.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что власти посодействуют вывозу Навального за рубеж.

Источник фото: ЕАН
Комментировать